Première soupe de la saison !! j'ai nomé
La soupe au Pistou
50gr de Haricots rouges (si vous utilisé des en Boîte mettez les en même temps que les pâtes)
50gr de haricots blancs
50gr de haricots verts
2 oignons
2 pommes de terre
2 carottes
2 courgettes
2 poireaux
2 côtes de céleri branche
2 tomates
huile d'olive
3 brins de basilic frais ou congelés
quelques brins de persil
3 à 5 gousses d'ail
150gr de parmesan fraîchement moulu
2 belles poignées de coquillettes
sel poivre
si vos haricots sont secs la veille faites les tremper dans de l'eau froide.
Epluchez les carottes ,les pommes de terre, les courgettes ,poireaux , les haricots vert , les couper en dés et les rincer sous l'eau. Dans votre grande cocotte ajoutez les oignons la branche de céleri et tous les autres légumes et recouvrez d'eau ,salez , poivrez laissez mijoter à couvert 45 minutes.
Epluchez vos tomates lavez et coupez-les ainsi que le basilic et les gousses d'ail dans un mortier écrasez le tout ensemble arrosez d'huile d'olive (pour en faire une pommade) .
Au bout des 45 minutes ajoutez vos coquillettes et laissez cuire encore 12minutes. Au dernier moment mélangez le pistou (tomates basilic ail et huile) ainsi que le parmesan fraîchement moulu et servez bien chaud!