Île FLottante au micro-ondes
Ingrédients à température Ambiante
1/4 l de lait
3 jaunes
1/2 gousse de vanille
50gr de sucre
1/2 càc de maïzéna
Battez les jaunes et le sucre ensemble afin de blanchir franchement l'appareil ajoutez la maïzéna et réservez.
Faites chauffer le lait avec sa 1/2 gousse de vanille au micro-ondes
2m30 à 900watt ou 2min10 à 1100watt
Versez le lait ainsi chaud sur les jaunes en remuant sans arrêt.
Refaire cuire la crème 2min30 à 400watt ou 1min50 à 480watt
Remuer toutes les minutes pour éviter de laisser bouillir l'ensemble et verser dans des coupelles laisser refroidir.
Faites vos blancs
Ingrédients
3 blancs d'oeufs
20gr de sucre glace
1 pincée de sel
Montez vos blancs en neige ferme avec la pincée de sel , incorporez y le sucre glace continuez de battre afin le mélange soit bien monté.
Avec une cuillère prélevez les blancs et déposez-les espacés sur votre plaque en verre du micro-ondes .
Faites cuire 40sec à 900watt ou 30sec à 110watt.
Réservez-les au frais .
Pour le caramel
Mouillez 100g de sucre en morceaux dans un bol et faite chauffez
2min20 à 900watt ou 1min50 à 1100watt
Pour obtenir un caramel brun clair il continuera à cuire encore quelques sec à l'extérieur. et Dressez avant que le caramel ne se durcisse , crème anglaise, blancs en neige et caramel coulant dessus !!! Bonne dégustation