Risotto de courgette
Ingrédients
2 à 3 belles courgettes
240 g de riz à risotto ou à paella
1 gros oignon
3 c. à s. d'huile d'olive
1 cube de bouillon de volaille
75 g de beurre
De l'eau
arôme plein sud
Détaillez les courgettes en fines lamelles et surtout, n'otez pas leur peau . Coupez l'oignon en tranches très fine.
Dans une autre casserole(anti-adhésive de préférence) versez l'huile et les oignons, avec un peu de sel, pour faire suer et faites revenir à feu doux jusqu'à ce que les oignons soient transparents, ajoutez alors les courgettes et faites les revenir jusqu'à ce qu'elles deviennent très molles.
Faites bouillir de l'eau avec le cube de volaille.
Ajouter le riz et le faire revenir dans ce mélange.
Quand il commence à "chanter" vous pouvez commencer à incorporer l'eau; peu à peu et louche à louche. N'arreter pas de touiller, il faudra le faire pendant les 25 a 30 minutes de cuisson.
Saupoudrez d'arôme plein sud et continuez à bien mélangez , goûttez et vérifiez l'assaisonnement dressez et poivrez juste avant de servir dans des assiettes chaudes.