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7 mars 2011 1 07 /03 /mars /2011 12:00

Petit rappelle !!!

Vous avez jusqu'au 10 MARS pour proposer

A

 brevesdecuisine@gmail.com

du blog

 

breves de cuisine

 

 

 

VIA ce lien ci-dessous

 http://brevesdecuisine.over-blog.com/article-lasagnes-au-poulet-un-nouveau-concours-66633944.html

 

Pour lui proposer une recette du plat préféré de GARFIELD

 

qui se trouve être

 

 

LES LASAGNES

 

Vous pouvez lui en envoyer au tant que vous voulez,

Sans aucune condition de blog!!

 

moi je lui en ai déjà proposé une et

 

en exclusivité

voici

ma deuxième proposition

une inspiration en vu de l'arrivée du printemps!! 

 

LASAGNES EN VERT

 

Ingrédients

 

 pour la pâte fraîche verte

400gr de farine

3 oeufs

1 pincée de sel

4 càc d'épinard à la crème décongelé

1 càc de colorant vert

 

pour la béchamel verte

40gr de beurre

60gr de farine

500gr de lait

125gr d'épinard à la crème décongelé

sel poivre arôme plein sud

 

pour la bolognaise verte

 500gr de viande haché de boeuf

1 càs d'ail congelé

1càs de persil congelé

1càs de coriandre congelé

1càs d'arôme plein sud

poivre

250gr d'épinard à la crème décongelé

 

pour le coeur des  lasagnes

4 louchettes de coulis de tomates cuisinées (maison en bocal)

 

pour les entre chouches de lasagnes et le gratiné

500gr de mozzarella râpée

 

Du beurre pour le plat à gratin

 

 

Pour la pâte:

Sans ajoutez d'eau , mélangez au robot (c'est mieux et moins galère) la farine et les  oeufs ainsi que les  épinards et le colorant. Dans  le Thermomo s'est très rapide en moins d'une minute c'est fait!

Sortez la pâte et vous allez la fariner légèrement.

Rincez votre bol .

Préparez votre béchamel:

En mettant tous les  ingrédients de dans sauf les  épinards que vous  mettrez en dernier et programmez 7min/90°/vit4 . A la fin du programme ajoutez les épinards décongelés et laissez tourner vit1.

Travaillez la pâte:

Coupez votre pâte en quatre portions couvrez les d'un torchon pour éviter qu'elles ne sèchent ,

si vous avez  une machine à pâte réglez sur l'ouverture la plus large, passez-la une fois dans la machine puis repliez-la en trois tel un porte-feuilles,

 appuyez dessus et repassez à nouveau, recommencez encore  une fois , ensuite petit à petit réglez les rouleaux d'un cran plus petit et continuez de passer la pâte, farinez la pâte à chaque fois , si elle se déchire repliez en trois passez au niveau plus large et recommencez. Répétez cette opération avec les quatre autres portions de pâte , faites des  grandes  bandes de  pâte, moi je les  pose farinées sur des feuilles de sopalin , une fois que  vous avez fait toute votre  pâte laissez-les se reposer sous torchon.

Préparez votre Bolognaise verte:

Dans  une  poêle avec  un peu de matière grasse légèrement, ou pas du tout (celon votre choix) faites revenir la viande hachée , ajoutez ces condiments, et les  épinards à la crème décongelé.

Pour dresser:

Un grand plat à gratin que vous beurrez, disposez vos lasagnes plus ou moins  à la  largeur ou longueur de votre  plat (c'est vous qui voyez) ,

moi je ne les  fais pas cuire avant, avec une roulette épousez bien les  bords de plat et

 

commencez par la une couche de  BOLOGNAISE VERTE, sur laquelle vous mettez de la  mozzarella  râpée, puis une couche de lasagnes que vous appliquez bien jusqu'au bord et vous coupez le surplus avec la roulette,

ensuite une couche le BECHAMEL VERTE saupoudrez de mozzarella râpée, ensuite  à nouveau des lasagnes ,

 puis  une couche de COULIS de tomates bien rouge(maison) que vous saupoudrez de mozzarella râpée, puis  à nouveau des  lasagnes,  

et une couche de BOLOGNAISE VERTE saupoudrez de mozzarella râpée , etune dernière couche de lasagnes et finissez avec LA BECHAMEL VERTE saupoudrez de mozzarella et de deux noisette de beurre .

Mettez au four  pour 1 heure de cuisson à 180°. si vous les  préparez le matin pour le soir !!!

(je filme avec du cellophane et je mets au réfrigérateur tel que) !!

c'est juste EXCELLENT mais bon ce n'est QUE mon avis!!!

(mais je n'ai pas  le droit d'influencer)

Alors les juges Monsieur et Madame Brèves de cuisine à vos assiettes et vos fourchettes!!!

Partez?

bonne dégustation !!

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Published by coco - dans plat
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commentaires

MAMATI 22/03/2011 16:04


hmmm super gourmand


coco 22/03/2011 17:02



ha  oui celle-ci sont pas mal ! lol bizz coco



yaya 10/03/2011 16:43


J'adore ta recette! Ta pâte a l'air super bonne!


coco 11/03/2011 13:21



yaya C'était divin !! sans  me venter franchement j'ai adoré !! bizz coco



Carinette 08/03/2011 14:49


Tout vert! whouawhou, la grande classe!!! ça c'est une bonne idée pour faire manger des épinards à chéwi ni vu ni connu ;-)
Biz


coco 08/03/2011 15:22



MDR !! je décline toute responsabilité de protestations !! mdr bizz coco



Boubou 07/03/2011 20:56


Coucou Coco

C'est une recette pleines de couleurs, j'aime bien!!


coco 08/03/2011 07:53



Merci Boubou!! bizz coco



Baptiste de PIPOCA 07/03/2011 18:44


Le concours c juste lasagnes ou bien aussi cannellonni parce que nous on aime plus les 2ème que les 1ères.


coco 08/03/2011 07:48



Je crois que c'est lasagnes mais va demander à Brèves de cuisine , directement : http://brevesdecuisine.over-blog.com/

Bizz coco



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