Pana cotta de violette
Ingrédients
100gr de bonbons de violette de chez CLAIR DE LORRAINE
30cl de crème semi liquide
100gr de lait demi écrémé
3 feuilles de gélatine
30gr de sucre
4 biscuits COCHON de CLAIR DE LORRAINE
3 càs de sirop de grenadine
20cl de crème fraîche épaisse 30%MG
3 càs de sucre glace vanillé (maison)
Faites fondre les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide.
Pendant ce temps faites chauffez à feu doux la crème , le lait les bonbons et le sucre sans jamais laisser bouillir en remuant sans arrêt.
Augmentez légèrement le feu lorsque les bonbons sont complètements fondus arrêtez la cuisson au premier frisson.
Essorez vos feuilles de gélatine et les incorporer dans la préparation chaude remuez afin de bien homogénéiser .
Dressez vos verrines
Coupez vos gateaux COCHON de CLAIR DE LORRAINE en deux et faites les trempez dans la grenadine installez-les un par verrine .
Versez vote pana cotta violette dessus , empêcher au gâteau de remonter (avec la pointe d'un couteau) , attendez que la pana cotta refroidisse, réservez.
Préparez votre chantilly battez votre crème bien froide au fouet électrique ajoutez-y le sucre glace vanillé .
Retirez délicatement le couteau des pana cotta et à l'aide d'une poche à douille mettez votre chantilly sur cette dernière décorez et laissez prendre au frais au mois 2h !
C'est exquis !!! le gâteau cochon tout juste imbibé de sirop la pana cotta dévoile sa saveur de violette et la crème chantilly très légèrement vanillé ;
vous offres une valse pour vos papilles!