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4 avril 2012 3 04 /04 /avril /2012 10:00

 

Pour mon premier esssaie j'ai préféré diviser en deux les proportions car j'avais un petit peu peur de les FOIRER !!

 Ils sont un peu trop cuit certe mais ils ont ravi les papilles de ma little baby girl qui est une "droguée" du chocolat !!! et croyez moi il a fallu ruser pour lui en PIQUER un !!

 

 

 

 Attention elle a le regard qui tue elle a visé la première ma touchée c'est foutu !

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Macaron tout chocolat

 inspiré par une recette tupperware

 

 

200 ml de sucre glace

125 ml de poudre d’amandes

25 ml de cacao non sucré

2 blancs d’œuf

40 ml de sucre en poudre

Pour la ganache 

80 g de chocolat noir

80 ml de crème liquide entière.

 ou nutella

 

 

Faites préchauffer le four Th 5/6 ou 160°C, sans la lèchefrite.

 Dans le Quick Chef, mixez le sucre glace, la poudre d’amandes et le cacao non sucré pendant 30 s.

Avec  le Speedy Chef, montez les blancs en neige, ajoutez-leur le sucre et fouettez encore quelques secondes. Versez le contenu du Speedy Chef et du Quick Chef dans le Bol Batteur et mélangez délicatement, à l’aide de la Spatule silicone, jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Continuez à travailler le mélange en allant chercher la pâte bien au fond et en la rabattant sur le dessus, jusqu’à l’obtention d’un ruban : la pâte doit être ni trop liquide, ni trop ferme. A l’aide de la Boule décor, disposez 40 petits tas de 3 cm de diamètre environ sur la Feuille de cuisson posée sur la lèchefrite froide du four et lissez-les en soulevant la lèchefrite et en la laissant retomber doucement pour que la pâte se tasse légèrement. Laissez reposez au moins 30 mn jusqu’à ce qu’une croûte sèche se forme en surface. Préparez la ganache, disposez le chocolat cassé en petits morceaux dans le Bol Batteur. Dans le Pichet Microplus 1 l, faites chauffer la crème liquide 1 mn 20 à 600 watts puis versez-la bouillante sur le chocolat et mélangez avec le Fouet plat jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. La préparation doit être lisse et brillante puis laissez refroidir.

Après 30 mn de repos, faites cuire les macarons 14 mn, bas dans le four préchauffé, Th 5/6 ou 160°C. Laissez-les refroidir puis décoller-les délicatement. Assemblez les coques 2 par 2 en les garnissant de ganache au chocolat bien froide, ou de nutella .

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commentaires

J
Ils ont bien de la chance tes gourmands, moi je les trouve très beaux et tentants, miam !
Répondre
G
pour un premier essai c'est pas mal du tout, ils sont presque réussi, la prochaine fois ils seront parfaits, je vois que la petite pâtissière teste la qualité de tes macarons et vu que l'assiette<br /> est vide je pense qu'elle a bien aimé.<br /> Bisous et bonne journée.<br /> Gigi
Répondre
L
le principal c'est qu'ils soient bons !!<br /> j'ai lu que le craquelage à la cuisson et dû à une humidité ambiante et que pendant le croûtage tu ne dois même pas faire une vaisselle à proximité lol !<br /> bisous
Répondre
C
je te rassure, c'est la recette qui n'est pas vraiment top, ceux qu'on nous a fait en concession étaient vraiment plus ratés que les tiens.
Répondre
M
l'aspect pas trop top mes d'apres le bout chou délicieux j'en et jamais faitil faudras que je me lance bisous ma belle il faut une première fois la deuxième seras imppécable bisous ma poulette
Répondre

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